A lichia, conhecida cientificamente como Litchi chinensis, é uma fruta exótica doce e com formato de coração, com origem na China, mas que também é cultivada no Brasil.
Os benefícios da lichia são principalmente ajudar no correto funcionamento das células de todo o corpo, contrariando o efeito danoso do estresse ou da má alimentação, por exemplo, porque é rica em antioxidantes, como as antocianinas, flavonóides e taninos. Outros benefícios da lichia para a saúde podem ser:
- Prevenir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares;
- Evitar o desenvolvimento de câncer;
- Proteger o fígado de diversas doenças;
- Manter a pele firme e perfeita;
- Melhorar o metabolismo do organismo.
Além disso, a lichia tem poucas calorias, podendo ser consumida em dietas de emagrecimento e é boa para controlar a diabetes porque contém hipoglicina, uma substância que diminui a produção de glicose, ajudando no controle do açúcar no sangue.
Como consumir
Essa fruta pode ser consumida crua, em suco ou chá com a casca, mas também existe lichia enlatada e até mesmo balas de lichia. Além disso, pode ser encontrada em sabonetes, perfumes e cremes, por exemplo.
O melhor momento para consumir esta fruta é após as refeições, devendo ser evitada seu consumo logo pela manhã, após algumas horas de jejum porque como ela impede a a formação de glicose, que é fundamental para o funcionamento cerebral, seu consumo exclusivo pode ser grave causando até mesmo convulsões.
Informação nutricional da lichia
Componentes | Quantidade por 100 g de lichias |
Calorias | 66 calorias |
Proteínas | 1,1 g |
Gorduras | 0,1 g |
Carboidratos | 18 g |
Vitamina B1 | 0,05 mg |
Vitamina B2 | 0,07 mg |
Vitamina B3 | 0,5 mg |
Vitamina C | 49 mg |
Cálcio | 2 mg |
Ferro | 0,5 mg |
As lichias podem ser encontradas em supermercados, mercados ou feiras e o preço é de aproximadamente 10 reais o quilo.
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