Além das funções de adoçar e oferecer energia, o açúcar mascavo também é rico em vitaminas e minerais como magnésio, cálcio, manganês, ferro, fósforo e potássio, e é diferente do açúcar branco convencional, que apenas adoça e fornece energia.
Um alimento que substitui a farinha de trigo é a aveia, por ser rica em fibras, o que auxilia a reduzir o colesterol, a absorção de gorduras e contribuem para o funcionamento do intestino.
Outro ingrediente muito nutritivo é a castanha-do-pará, que é rica em “gorduras saudáveis”, que contribuem para a saúde do coração.
A banana também é extremamente nutritiva. Ela é rica em potássio, o que regula os líquidos do corpo e evita a retenção de líquidos e o aumento de pressão arterial, em triptofano, aminoácido essencial para a produção de serotonina e responsável pela regulação do nosso humor, apetite e sono, e a vitamina B6.
Esta receita de bolo de banana com aveia é mais saudável que a comum, oferecendo muito mais nutrientes e trazendo muito mais benefícios à saúde.
Como fazer bolo de banana:
INGREDIENTES
• | 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo; |
• | ½ xícara (chá) de farelo de aveia; |
• | 2 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos; |
• | ½ xícara (chá) de castanhas-do-pará; |
• | ½ xícara de uva-passa; |
• | 1 colher (sopa) de fermento em pó; |
• | 3 ovos; |
• | ½ xícara (chá) de óleo; |
• | 4 bananas-nanicas não muito maduras; |
MODO DE PREPARO
1 | Em uma vasilha, misture o açúcar mascavo, o farelo de aveia, a aveia em flocos finos, a castanha, a uva-passa e o fermento, e reserve; |
2 | Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as bananas por aproximadamente 4 minutos. Despeje sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente no sentido horário, até formar uma massa fofa; |
3 | Coloque numa forma de buraco, untada e polvilhada com canela e açúcar mascavo e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos. |
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