Inscreva-se em nosso boletim informativo para obter informações atualizadas, notícias, insights ou promoções.

Receita de bolo de banana com aveia

Além das funções de adoçar e oferecer energia, o açúcar mascavo também é rico em vitaminas e minerais como magnésio, cálcio, manganês, ferro, fósforo e potássio, e é diferente do açúcar branco convencional, que apenas adoça e fornece energia.

Um alimento que substitui a farinha de trigo é a aveia, por ser rica em fibras, o que auxilia a reduzir o colesterol, a absorção de gorduras e contribuem para o funcionamento do intestino.

Outro ingrediente muito nutritivo é a castanha-do-pará, que é rica em “gorduras saudáveis”, que contribuem para a saúde do coração.

A banana também é extremamente nutritiva. Ela é rica em potássio, o que regula os líquidos do corpo e evita a retenção de líquidos e o aumento de pressão arterial, em triptofano, aminoácido essencial para a produção de serotonina e responsável pela regulação do nosso humor, apetite e sono, e a vitamina B6.

Esta receita de bolo de banana com aveia é mais saudável que a comum, oferecendo muito mais nutrientes e trazendo muito mais benefícios à saúde.

Como fazer bolo de banana:

INGREDIENTES

1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
½ xícara (chá) de farelo de aveia;
2 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos;
½ xícara (chá) de castanhas-do-pará;
½ xícara de uva-passa;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
3 ovos;
½ xícara (chá) de óleo;
4 bananas-nanicas não muito maduras;

MODO DE PREPARO

1 Em uma vasilha, misture o açúcar mascavo, o farelo de aveia, a aveia em flocos finos, a castanha, a uva-passa e o fermento, e reserve;
2 Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as bananas por aproximadamente 4 minutos. Despeje sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente no sentido horário, até formar uma massa fofa;
3 Coloque numa forma de buraco, untada e polvilhada com canela e açúcar mascavo e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Leia também:  Receita: Aprenda a fazer Banana Flambada

Facebook
Twitter
Email
Print

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Artigos Relacionados

Não existem mais postagens para mostrar