Sobremesas com leite ninho são as novas sensações das docerias de todo Brasil. Escolhemos uma maravilhosa, com leite e pó e trufa. A massa é simples, feita com biscoito maisena e o recheio e a cobertura são fáceis de fazer. Faça para a sobremesa da família e receba muitos elogios!
Torta trufada de leite ninho
Ingredientes para a massa
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 claras
Recheio da torta
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
Cobertura da torta
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 200g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de licor de rum (opcional)
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogênea.
- Forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
- Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo médio mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o rum até ficar homogêneo.
- Com 2 colheres modele pequenas trufas com parte da cobertura e coloque sobre o recheio, deixando afundar.
- Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, cubra com a trufa restante, decore com raspas e sirva em seguida.
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