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torta de leite ninho

Aprenda a fazer torta trufada de leite ninho

Sobremesas com leite ninho são as novas sensações das docerias de todo Brasil. Escolhemos uma maravilhosa, com leite e pó e trufa. A massa é simples, feita com biscoito maisena e o recheio e a cobertura são fáceis de fazer. Faça para a sobremesa da família e receba muitos elogios!

Torta trufada de leite ninho

Ingredientes para a massa

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 claras

Recheio da torta

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó

Cobertura da torta

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de licor de rum (opcional)

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogênea.
  2. Forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
  3. Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo médio mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
  4. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o rum até ficar homogêneo.
  5. Com 2 colheres modele pequenas trufas com parte da cobertura e coloque sobre o recheio, deixando afundar.
  6. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, cubra com a trufa restante, decore com raspas e sirva em seguida.

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