Essa receita de arroz com lentilha é muito prática e nutritiva, pois é preparada com arroz sete grãos e quinoa.
O arroz integral é rico em vitaminas, como tiamina, niacina, riboflavina e alfa-tocoferol, minerais, como manganês, magnésio, cobre, selênio, fósforo e potássio e fibras, apresentando propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Já a lentilha, é fonte de ferro, fósforo, cálcio, potássio, cobre e vitaminas do complexo B e a quinoa, que é naturalmente sem glúten, contém ferro, vitaminas do complexo B, vitamina E, magnésio, fósforo, potássio, cálcio, e fibras, sendo considerados uma proteína completa por conter todos os aminoácidos essenciais.
Como fazer arroz com lentilha
INGREDIENTES
• | 1 xícara (chá) de arroz sete grãos; |
• | 1 xícara de quinoa; |
• | 1/2 xícara (chá) de lentilhas; |
• | 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem; |
• | 1 dente de alho picado; |
• | 1/2 cebola média picada em pedaços pequenos; |
• | 3 xícaras (chá) de água quente; |
• | Sal rosa do Himalaia a gosto; |
• | 2 cebolas em rodelas; |
• | 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem; |
• | 4 colheres (sopa) de cebolinhas cortadas; |
MODO DE PREPARO
1 | Cozinhe o arroz com a quinoa e reserve; |
2 | Cozinhe a lentilha após deixar de molho por 8 horas; |
3 | Refogue a cebola e o alho em azeite; |
4 | Acrescente o arroz com quinoa, a lentilha e o sal rosa do Himalaia; |
5 | Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e a cebola em rodelas e deixe-as fritarem; |
6 | Em um refratário coloque o arroz cozido, e cubra-o com as cebolinhas cortadas; |
7 | Sirva quente. |
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