Frio, café, combinação perfeita. E se você incrementar com uma dose de bebida alcoólica e um ingrediente ou outro, o momento vira uma experiência para lá de prazerosa. Aproveite que o final de semana está chegando e reúna a turma para uma sessão de bebidas quentes.
Confira algumas receitas:
IRISH COFFEE
Ingredientes
1 xícara de café quente (faça mais forte)
1 colher de sopa de creme de leite sem soro
2 doses de uísque
Açúcar a gosto
Modo de preparo
Misture o açúcar com o café, junte o uísque, mexa bem e transfira para o copo. Sirva despejando o creme de leite por cima.
CHOCONHAQUE
Ingredientes
250 ml de leite quente
1 dose de conhaque
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
Misture o leite com o chocolate e coloque o conhaque. Adoce como desejar e finalize com a canela. Se desejar, antes da canela despeje chantilly a gosto.
MOCHACCINO AMARETTO
Ingredientes
120 ml de leite
30 ml de calda de chocolate
15 ml de café forte
8 ml de Amaretto
Chantilly a gosto
Modo de preparo
Coloque em um copo a calda de chocolate e depois o leite. Adicione o café e o Amaretto. Se desejar, finalize colocando por cima o chantilly e mais um pouco de calda.
BRANDY CAPUCCINO
Ingredientes
120 ml de leite
60 ml de café forte
15 ml de licor de laranja
15 ml de conhaque
Modo de preparo
Coloque o café em um copo e por cima o leite. Acrescente o licor, o conhaque e sirva.
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