Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Banana Flambada!
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 4 colheres de sopa de conhaque
- 8 bananas médias maduras, mas firmes
- 4 bolas grandes de sorvete de creme
MODO DE PREPARO
- Descasque as bananas e reserve
- Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
- Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando – as de vez em quando até ficarem macias
- Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
- Coloque o conhaque numa concha
- Aqueça – o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
- Despeje – a ainda flamejante sobre as bananas
- Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete
Leia também: 3 receitas para se deliciar com creme de avelã