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Arroz com lentilha

Receita de arroz com lentilha super saudável

Essa receita de arroz com lentilha é muito prática e nutritiva, pois é preparada com arroz sete grãos e quinoa.

O arroz integral é rico em vitaminas, como tiamina, niacina, riboflavina e alfa-tocoferol, minerais, como manganês, magnésio, cobre, selênio, fósforo e potássio e fibras, apresentando propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Já a lentilha, é fonte de ferro, fósforo, cálcio, potássio, cobre e vitaminas do complexo B e a quinoa, que é naturalmente sem glúten, contém ferro, vitaminas do complexo B, vitamina E, magnésio, fósforo, potássio, cálcio, e fibras, sendo considerados uma proteína completa por conter todos os aminoácidos essenciais.

Como fazer arroz com lentilha

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de arroz sete grãos;
1 xícara de quinoa;
1/2 xícara (chá) de lentilhas;
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
1 dente de alho picado;
1/2 cebola média picada em pedaços pequenos;
3 xícaras (chá) de água quente;
Sal rosa do Himalaia a gosto;
2 cebolas em rodelas;
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
4 colheres (sopa) de cebolinhas cortadas;

 MODO DE PREPARO

1 Cozinhe o arroz com a quinoa e reserve;
2 Cozinhe a lentilha após deixar de molho por 8 horas;
3 Refogue a cebola e o alho em azeite;
4 Acrescente o arroz com quinoa, a lentilha e o sal rosa do Himalaia;
5 Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e a cebola em rodelas e deixe-as fritarem;
6 Em um refratário coloque o arroz cozido, e cubra-o com as cebolinhas cortadas;
7 Sirva quente.

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