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pudim de maria-mole

Aprenda a fazer 2 receitas de pudim de maria-mole

Muito tradicional na mesa brasileira, a maria-mole nada mais é do que um doce cujos ingredientes principais são açúcar, claras em neve e gelatina incolor. Pode ser comprada pronta, em caixinhas de sabores variados, ou preparada em casa mesmo.

A maria-mole é uma invenção de Antonio Bergamo, descendente de italianos que fabricava doces em São Paulo. Ele procurava um jeito de aproveitar as claras de ovos, e ao acrescentar gelatina à mistura, viu que o resultado foi um doce que não endureceu. Foi daí que surgiu o nome.

Utilizando a maria-mole você pode fazer um delicioso pudim que não vai ao forno e precisa de poucos passos para ser preparado. É daquelas sobremesas rápidas e que todo mundo ama.

O pudim de maria-mole pode apresentar diferentes versões e sabores. Tendo a mesma base de ingredientes, é possível colocar a imaginação para funcionar e misturar os sabores que mais agradam ao seu paladar. A calda também pode ser do que você preferir, do tradicional açúcar caramelado até geleia de frutas ou raspas de chocolate. É de ficar com água na boca!

Aprenda a fazer 3 receitas de pudim de maria-mole

Pudim de Maria-mole com Caramelo

Esse pudim é muito fácil de fazer, principalmente porque não vai ao forno.

  • Caramelize uma forma com 1 xícara de açúcar
  • Espalhe bem o caramelo por toda a forma e reserve.

Agora bata no liquidificador por 5 minutos

  • 150 ml de leite fervido (tem que estar bem quente) com o conteúdo de 1 embalagem de pó para maria-mole.

Após este período, acrescente

  • 100 ml de leite frio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro

Bata bem e coloque na forma caramelizada. Leve a geladeira por 4 horas ou até sentir que está firme para desenformar.

Pudim de Maria-Mole

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • ½ pacote de coco ralado
  • 1 pacote de pó para maria-mole

Modo de preparo:

Ferva o leite (1 xícara). Dissolva a maria-mole no leite. Leve ao liquidificador e bata por 5 minutos (é importante bater). Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata novamente só p/ misturar. Fora do liquidificador misture 4 colheres de sopa de coco ralado e leve para gelar. Após endurecer polvilhe coco ralado.

Leia também: Sobremesas geladas para comer durante o verão

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