Aprenda a fazer um camarão gratinado delicioso!
INGREDIENTES
- 1,5 kg de camarões médios
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca.
- 2 abacaxis maduros
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Separe as cabeças e cascas dos camarões, tempere com sal a gosto e deixe ferver em fogo alto; tire do fogo e deixe esfriar.
- Tempere os camarões com sal, pimenta do reino a gosto, alho amassado e deixe descansar por cerca de 2 horas.
- No copo do liquidificador, coloque cabeças e cascas com o caldo do cozimento, bata até triturar, coe em uma peneira forrada com um pano úmido e reserve o caldo (cerca de 2 xícaras).
- Coloque metade da manteiga em uma panela, aqueça em fogo alto, junte camarões, cozinhe rapidamente só até ficarem rosados, tire do fogo e reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250º C).
- Corte os abacaxis ao meio no sentido do comprimento, escave a polpa deixando cerca de 1 cm de polpa junto à casca, pique a polpa e reserve.
- Deixe as cascas no forno por cerca de 10 minutos somente para secarem um pouco.
- Enquanto isto, coloque a manteiga restante em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola picada, deixe dourar levemente, acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre até dourar.
- À parte, misture leite de coco (reserve 2 colheres de sopa) com caldo de camarão, abacaxi picado, junte à panela aos poucos, sem parar de mexer.
- Acrescente os camarões refogados, tempere com sal e pimenta a gosto, deixe aquecer, junte coentro e tire do fogo.
- Recheie as cascas de abacaxi com a mistura de camarão, dissolva a farinha de trigo restante no leite de coco reservado, pincele a superfície do recheio, polvilhe com farinha de rosca, leve ao forno e deixe gratinar.
- Tire do forno e sirva, acompanhado de arroz branco
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