Confira sobremesas deliciosas com o irresistível creme de avelã.O creme de avelã é uma daquelas sobremesas que cai bem em qualquer momento e com qualquer coisa: como recheio, como cobertura, como ingrediente de uma receita elaborada ou simplesmente para comer de colher.
3 receitas para se deliciar com creme de avelã
Bolinho de chuva recheado com creme de avelã
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 6 bananas nanicas picadas
- açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Misturar muito bem os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a água e o fermento em pó. Por último, adicionar as bananas e misturar. Fritar às colheradas em óleo quente. Polvilhar com canela e açúcar. Servir ainda quente. Dica: Você também pode variar o recheio usando pedacinhos de goiabada, frutas vermelhas, ou depois de fritos fazer um furinho e com um saco de confeiteiro colocar creme de avelã.
Brigadeirão de creme de avelã
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pote de creme de avelã
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a margarina e a creme de avelã. Coloque em uma forma própria para pudim com 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria, no forno, preaquecido a 200°C, durante aproximadamente 1 hora e 10 minutos. Espere esfriar, desenforme e decore com raspas ou calda de chocolate. Depois, sirva bem gelado.
Cookie com creme de avelã
Ingredientes
- 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
- 1 ¼ colheres de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ de colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 1 ¼ de xícara de açúcar mascavo
- ¼ xícara de açúcar granulado
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- ¾ xícara de gota de chocolate amargo (pode cortar em pedaços)
- ½ xícara de raspas de chocolate ao leite
- 1 pote de creme de avelã
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o bicarbonato, o sal e a farinha. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque em um pote e deixe esfriar. Em uma batedeira, coloque a manteiga, os açúcares, coloque o ovo, a gema, a baunilha e o iogurte. Mexa bem. Aos poucos coloque os ingredientes secos, que já estão misturados na tigela. Adicione o chocolate em gotas. Deixe a massa descansar durante 2 horas. Retire pequenas quantidades da massa e achate com a mão, coloque uma colher de sopa de creme de avelã e feche a massa. Certifique-se de que o recheio não esteja escorrendo pelos lados. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os biscoitos já achatados. Pré-aqueça o forno a 180° C e asse em forno baixo durante 15 minutos.
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