Petit gâteau, conhecido no Brasil como Petigas é uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete.
Como fazer Petit gâteau de Nutella
Ingredientes
- 350 gramas de nutella
- 3 gemas peneiradas
- 2 claras
- 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento royal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de cacau em pó (para untar)
- manteiga (para untar)
Modo de preparo
- Unte as forminhas com manteiga e com a mistura de farinha de trigo com cacau em pó
- Tire bem o excesso dessa mistura das forminhas
- Preaqueça o forno no máximo
- Misture todos os ingredientes num bowl com a ajuda de um fouet ou uma colher
- Mexa delicadamente até incorporar bem todos os ingredientes
- Coloque o creme até a metade das forminhas untadas
- Leve ao forno preaquecido e use a prateleira mais próxima do fogo
- Asse a 180º C por 12 minutos
- Retire do forno e, com a ajuda de uma faca sem ponta, desgrude da forminha, coloque o prato em cima da forminha e vire o prato junto com ela
- Dê umas “batidinhas” em cima da forminha e retire-a com cuidado
- Sirva ainda quente com sorvete de creme
- Fica gostoso também com calda de chocolate meio amargo por cima dele
Dica importante
Existem 3 formas: pequena, média e grande, eu usei a pequena. Isso é importante porque tem a ver com o tempo que ficará no forno (quanto maior, mais tempo). O bolinho nem leva manteiga, nem açúcar (a manteiga dos ingredientes é apenas para untar).