Quem ama doce sabe o quão gostoso são as sobremesas geladas no verão. Sorvete, pudim, torta e até bolo gelado são ótimas opções para saborear após o almoço, jantar ou no lanche da tarde.
Sobremesas geladas para comer durante o verão
BOLO PRESTÍGIO GELADO
Ingredientes:
Massa
- 4 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 1 copo de leite tipo americano
- 3 colheres de sopa de chocolate
- 2 copos de farinha de trigo tipo americano
- 1 colher de sopa de fermento
Recheio
- 1 1/2 copo de leite
- 06 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de 100grs de coco ralado
- 1/2 lata de leite condensado
Cobertura
- 100g de manteiga sem sal
- 3 colheres de chocolate
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Massa
Bata as gemas com o açúcar, coloque aos poucos o leite com a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, por último as claras em neve.
Recheio
Misture tudo e leve ao fogo brando e mexa. Se preferir bem doce, coloque a lata de leite condensado inteira. Cobertura: coloque no liquidificador e bata rápido a manteiga. Cubra o bolo e depois de recheado leve à geladeira.
CHEESECAKE DE NUTELLA
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 100g de manteiga 150g de cream cheese
- 250ml de creme de leite
- 60g de açúcar
- 1 pote de nutella
- 60 ml de leite
Modo de Preparo
Massa
Triture o biscoito de maizena, primeiro com as mãos, depois no liquidificador. Junte a manteiga (até ficar uma massinha). Despeje o preparo na forma e a coloque no forno 180°C por uns 10 minutos.
Recheio
Misture o cream cheese, creme de leite e açúcar. Bata tudo na batedeira. Depois que a massa esfriar um pouco, espalhe essa mistura por cima. Leve para a geladeira e deixe umas 2 horas para ficar bem durinho
Creme de Nutella
Misture o pote de Nutella com leite. Coloque por cima de tudo. Deixe mais 30 minutos na geladeira.
GELATINA COLORIDA
Ingredientes
- 4 caixas de gelatina (abacaxi, uva, limão, amora) sabores diferentes a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 gelatina sabor morango
Modo de preparo
Prepare as 4 caixas de gelatina separadas de acordo com as instruções das embalagens. Depois de endurecidas, corte em quadradinhos e reserve. Bater no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sabor morango dissolvida em 1 copo de água fria e 1 copo de água quente, por aproximadamente 5 minutos. Misturar este creme na gelatina colorida. Mexer e levar para gelar novamente. Sirva quando estiver bem durinha.
Leia também: Aprenda a fazer bolo sorvete de Chocolate