Inscreva-se em nosso boletim informativo para obter informações atualizadas, notícias, insights ou promoções.
Melancia

5 maneiras criativas de aproveitar o que a melancia tem de melhor

A maioria das pessoas concorda que melancia é uma fruta deliciosa. Mas, o que pouca gente se dá conta é que, além de poder ser saboreada na sua forma pura, ela pode ser usada nas mais variadas receitas doces e salgadas.

Além disso, a melancia é uma fruta muito bonita, que pode dar mais cor e beleza a um prato. Você já pensou em incluí-la, por exemplo, na sua salada de folhas verdes? Esta é apenas uma das muitas ideias.

Vale ainda lembrar que a melancia é uma fruta cheia de nutrientes, o que garante diversos benefícios à saúde. É composta por mais de 90% de água, o que a transforma em uma boa opção para hidratar o organismo, além de ser um alimento que possui poucas calorias.

Se você ainda não tem o hábito de consumir melancia, não vão faltar agora boas ideias para isso! Abaixo você confere diferentes maneiras para aproveitar o melhor dessa fruta.

1. Salada de fruta com melancia

A maioria das saladas de frutas é feita com suco de laranja, mas que tal usar suco de melancia? Basta fazer um suco concentrado de melancia (com o mínimo de água) e incluir as frutas de sua preferência, como, por exemplo, uva, maçã, banana. Vai ficar uma delícia!

2. Salada caprese com melancia grelhada

Esta é uma ótima dica para o seu churrasco! Leve pedaços de melancia regados com um pouco de azeite e mel à grelha, depois os misture com a salada de tomate, queijo (pode ser a mussarela de búfala ou um queijo minas, ou qualquer outro queijo que você goste), manjericão e finalize com um pouco de vinagre balsâmico.

3. Salada de melancia com pepino

melancia pode mesmo ser utilizada para criar deliciosas saladas, especialmente por ser uma fruta super-refrescante. Uma dica legal é combiná-la com fatias de pepino, entre outros ingredientes. O tempero também pode ser variado, mas, com certeza, limão e sal é a combinação perfeita.

4. Sorbet de melancia

O sorbet tem como ingredientes de base água e frutas de sua preferência. Dessa forma, o resultado é um sorvete mais granulado.

Fazer em casa um sorbet de melancia não é difícil. Siga o passo-a-passo:

  1. Em uma panela pequena junte ½ xícara de açúcar com 1/3 de xícara de água e ferva por um minuto até dissolver;
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. No liquidificador, bata 4 xícaras de melancia sem sementes em cubos e 1 colher (sopa) de suco de limão;
  4. Acrescente a calda de açúcar e bata novamente até misturar bem.
  5. Passe a mistura por uma peneira para uma tigela, cubra com um plástico e refrigere por duas horas ou mais.
  6. Depois, bata novamente no liquidificador e coloque em um recipiente com tampa.
  7. Torne a congelar por duas horas, retire e bata.
  8. Repita a operação até ficar cremoso ao gosto.
  9. Mantenha no freezer com tampa.
  10. Antes de consumir, transfira para geladeira por 15 minutos e, se quiser, sirva decorado com folhas de hortelã.

5. Drinque de melancia no palito

Aprenda a fazer um drinque de melancia no palito, superprático e diferente:

Ingredientes

  • 1/2 melancia picada sem sementes
  • 3/4 de xícara de suco de limão
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de tequila
  • Limões em rodelas
  • Palitos de picolé

Modo de preparar: coloque a melancia com os demais ingredientes no liquidificador, menos o limão em rodelas. Bata até ficar homogêneo. Coe em uma peneira. Divida a mistura entre copos descartáveis ou moldes de picolé. Espete o palito na rodela de limão e coloque um palito dentro de cada copo. Leve para congelar. Deixe passar a noite no freezer.

 

Leia também: Framboesa: Receitas para fazer com a fruta da estação

Facebook
Twitter
Email
Print

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Artigos Relacionados

Não existem mais postagens para mostrar