Inscreva-se em nosso boletim informativo para obter informações atualizadas, notícias, insights ou promoções.
framboesa torta de frutas

Framboesa: Receitas para fazer com a fruta da estação

No filme “O Fabuloso Destino de Amélie Poulain” (2001), um dos maiores prazeres da protagonista é saborear framboesas, encaixando-as nos dedos e devorando-as uma a uma. E não é para menos: a frutinha com sabor doce e textura macia deixa qualquer sobremesa mais apetitosa. Ainda mais agora em novembro, quando começa a temporada da framboesa!

Além do sabor agradável, essa fruta vermelha possui uma série de benefícios para o organismo. Há estudos que apontam que ela seja ótima aliada da dieta, ajudando até a reduzir gordura abdominal, graças à alta concentração de antocianinas e por ser rica em fibras.

Comê-las in natura já é uma delícia, mas que tal deixá-las ainda mais gostosas? Confira três receitas com a fruta da estação:

SORBET DE FRAMBOESA

Ingredientes

1 kg de framboesas in natura ou congeladas

Suco de 1 limão siciliano

2 colheres (sopa) de açúcar

2 maçãs

1 xícara de água

Preparo

Bata as framboesas no liquidificador e coloque em um recipiente. Em seguida, coloque os pedaços da maçã no liquidificador até adquirir uma textura de purê e também reserve. Coloque de volta as framboesas batidas e adicione o suco de limão e o açúcar. Misture com as maçãs e deixe processar mais um pouco. Leve a mistura ao congelador até ficar consistente e sirva.

TORTA RÁPIDA DE FRAMBOESA

Ingredientes

Para a massa

2 xícaras de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de açúcar

2 ovos

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para o recheio

400 g de framboesa in natura ou congeladas

200 g de açúcar

1 colher (sopa) de canela em pó

1 cálice de vinho do Porto

Preparo

Em um bowl, misture com as mãos a farinha, o açúcar e a manteiga até que os ingredientes se incorporem. Junte na sequência os ovos e a baunilha. Depois de misturados, trabalhe a massa com um rolo. Divida a massa em duas partes, sendo uma maior (para forrar a forma) e a outra menor (para fazer as tiras que vão por cima da torta). Deixe na geladeira coberta por papel-filme por 1h. Enquanto isso, comece a preparar o recheio, levando ao fogo as framboesas, o vinho, o açúcar e a canela. Deixe ferver por uns 20 minutos e coloque água, se necessário. Abra a massa maior e acomode-a dentro da forma, deixando as pontas para fora. Preencha com o recheio de framboesa. Com o restante da massa, faça tiras com a ajuda do rolo e coloque por cima da torta, como se fosse um jogo da velha. Pincele levemente as tiras com o resto da calda de framboesa. Enrole para dentro o excedente de massa que ficou para fora da forma. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos até a torta ficar dourada.

Leia também: Receita: Bolo de morangos e chocolate light

Facebook
Twitter
Email
Print

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Artigos Relacionados

Não existem mais postagens para mostrar
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.