Inscreva-se em nosso boletim informativo para obter informações atualizadas, notícias, insights ou promoções.
mil-folhas ou crepe

Mil-folhas ou Crepe? Fique com as duas opções

Parece difícil, mas não é: ao olhar a foto dessa sobremesa, a sensação é de estar diante de uma receita de difícil execução, não é mesmo? Mas as imagens podem enganar. Para chegar a esse resultado, basicamente é preciso intercalar discos de crepe suzette com o creme.De andar em andar, o doce vai ganhando o aspecto de um mil-folhas, enquanto o recheio garante o gostinho de dar água na boca. Para arrematar, a calda de laranja dá o toque cítrico que equilibra os paladares. Ficou com vontade também? Veja como é fácil fazer:

Mil-folhas de Crepe Suzette de Aveia

(rende 1 bolo)

Ingredientes

Para o crepe

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de farinha de aveia

2 colheres (sopa) de aveia em flocos

1 pitada de sal

8 ovos

Raspas da casca de 2 laranjas

7 xícaras (chá) de leite

8 colheres (sopa) de manteiga derretida

Para o creme pâtissière

3 gemas

¼ de xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha

1 e ¼ de xícara (chá) de leite

1 fava de baunilha (casca e raspas)

2 xícaras (chá) de creme de leite

⅓ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Para as laranjas cristalizadas

1 e ½ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de açúcar

1 laranja cortada em tiras finas

Açúcar cristal

Para a calda de laranja

450 g de manteiga sem sal

2 xícaras (chá) de açúcar granulado

2 xícaras (chá) de suco de laranja espremido na hora

1 limão espremido

1 pau de canela

4 colheres (chá) de raspas de laranja

¼ de xícara (chá) de licor de laranja

Preparo

Preparando o crepe

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira, unte com manteiga e despeje um pouco da massa. Frite até secar levemente e vire o crepe, dourando dos dois lados. Reserve e repita o processo até acabar a massa. Faça crepes finos.

Preparando o creme

Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e a farinha. Reserve. Em uma panela, misture o leite e a baunilha e leve ao fogo. Espere ferver, desligue o fogo e deixe descansar 30 minutos. Leve o leite de volta ao fogo. Em seguida, despeje o leite sobre a mistura com as gemas, mexendo sem parar. Retorne tudo para o fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar com a consistência de pudim. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Quando for montar o bolo, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até ficar na consistência de chantilly. Então, misture com esse creme já frio.

Preparando as laranjas cristalizadas

Em uma frigideira grande, aqueça a água e o açúcar até ferver. Adicione as fatias de laranja e cozinhe em fogo médio, virando ocasionalmente até que o líquido esteja reduzido a um xarope fino, e as laranjas, translúcidas. Coloque as laranjas em uma grelha sobre papel-manteiga e deixe esfriar. Polvilhe as laranjas com açúcar cristal.

Preparando a calda de laranja

Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, os sucos, a canela e as raspas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, ou até obter uma cor dourada. Retire do fogo, adicione o licor de laranja e continue a mexer por mais 2 minutos. Deixe esfriar.

Montando o bolo

Em um prato, monte o bolo intercalando uma camada de crepe e outra de creme pâtissière (duas colheradas entre cada crepe). Deixando um crepe na última camada. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Para servir, despeje o creme de laranja em cima do bolo. Decore com as fatias de laranja cristalizadas por cima e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Leia também: Receita gostosa: Bolinhos de chuva

Facebook
Twitter
Email
Print

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Artigos Relacionados

Não existem mais postagens para mostrar
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.