Inscreva-se em nosso boletim informativo para obter informações atualizadas, notícias, insights ou promoções.

Ingredientes

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

Recheio:

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 g de mussarela fatiado
  • queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos
  2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto
  3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa
  4. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa
  5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
  6. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado

Recheio:

  1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne
  2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe
  3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture
  5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto
  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos
  7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo
  8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem
  9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos

Montagem:

  1. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole
  2. Faça esse processo com todas as panquecas
  3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar
  4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho
  5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas
  6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido

Dica importante

Essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!

Facebook
Twitter
Email
Print

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Artigos Relacionados

Não existem mais postagens para mostrar
Visão geral da privacidade

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.