Para algumas pessoas pode até parecer bobagem, mas quem costuma fazer suas próprias massas em casa garante: não há nada melhor! Sim, preparar massas caseiras é um tanto trabalhoso, mas a vantagem é um sabor muito superior ao da massa comprada (que é cheia de ingredientes, muitas vezes, irreconhecíveis).
Além disso, para quem “gosta de por a mão na massa”, fazer macarrão, nhoque, entre outras massas caseiras, é uma verdadeira terapia! Imagina servir para toda a família um delicioso macarrão com molho vermelho, por exemplo, preparado inteiramente por você?!
E, engana-se quem pensa que existe somente um jeito de preparar uma boa massa caseira! Abaixo você conhece diferentes maneiras de preparo e, com certeza, encontrará aquela que mais chamará sua atenção… Para você colocar em prática assim que der vontade!
Massas de macarrão
9. Macarrão caseiro vegano: uma maneira econômica de fazer um delicioso macarrão caseiro. Você usará 400 g de farinha de trigo e mais o quanto baste para abrir a massa, 1 copo de água levemente amornada ou em temperatura ambiente, 1 colher (de sopa) de sal e 2 colheres. (sopa) de óleo vegetal.
10. Macarrão caseiro semi-integral: sem nenhum aditivo químico e preparado com farinhas orgânicas, é também econômico porque rende bastante. Se você fizer mais do que vai consumir, deixe secar mais tempo e pode guardar na geladeira para usar depois. Também pode ser congelado.
11. Macarrão caseiro de beterraba: versão que fica saborosa, leve e molhadinha; e também bonita, dando mais cor ao seu prato! Além das beterrabas, você só usará ovo, sal e farinha de trigo. Mesmo que você não seja muito fã de beterraba, pode provar, pois o gosto é bem suave e quando misturado ao molho fica ainda mais discreto.
12. Macarrão caseiro de beterraba em pó: uma receita de talharim que fica com uma cor incrível e que é ideal para ser servido com um molho claro. Rende dois pratos pequenos, então, para não correr risco de faltar, faça uma receita por pessoa.
13. Macarrão caseiro com espinafre: até mesmo quem não é “fã número 1” de espinafre pode apostar nesta receita. O espinafre é muito nutritivo, dá cor a essa massa, mas isso sem deixar um sabor marcante. Além dele você usará ovos, sal, farinha de trigo e óleo.
14. Macarrão com espinafre 3 ingredientes: você usará apenas 1/2 maço de espinafre, 1 ovo e 150 gramas de farinha de trigo e mais um pouco de farinha para a hora de abrir a massa. A dica é fazer, depois, um molho com alho, salsa, manjericão, tomates, azeite de oliva, sal e pimenta.
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